Борис Пудалов: "Рукописи никогда не заговорят, если не научиться их понимать"

12:37
24.05.18
0
430
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Вековой юбилей 1 июня отметит Государственная архивная служба России. В преддверии праздника в Русском музее фотографии открылась выставка "Нижегородские архивы на службе России".

Уникальные копии документов и фотографии отражают всю историю формирования госархивов. Здесь содержатся образцы не только XX и XXI века, но и с XVI по XIX век. Также в экспозиции представлена работа архивов и на современном этапе. Выставка продлится до 4 июня.

Руководитель Комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов: "Здесь на фотографиях наиболее видные архивисты, которые как раз и работали с этими документами. Как правило, это были очень серьезные специалисты, ученые, историки, архивисты, энтузиасты своего дела, которые искренне были ему преданы. Ведь рукописи никогда не заговорят, если не научиться их понимать."

 Работник Центрального Нижегородского архива (1981-1985) Марина Еремина: "Это святое место, где ты можешь прямо руками прикоснуться к истории. Тем более, я заканчивала исторический факультет, и практически все курсовые, потом дипломную работу, я писала на документах, которые были у нас в архиве, то есть по истории Нижегородской области."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку