Футбольных дебоширов из других стран в Россию не пустят

14:29
23.05.18
0
372
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Вопрос безопасности жизни и здоровья посетителей стадионов российского чемпионата обещает быть самым серьезным.

Футбольных дебоширов из других стран в Россию даже не пустят. Как рассказал в эксклюзивном интервью представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов: спецслужбы тех стран, чьи команды представлены на Чемпионате, передали списки футбольных хулиганов, которые неоднократно были замечены в противоправных действиях.

В соответствии с ними будут проводить пограничный контроль. Дебоширам въезд будет закрыт. Все визовые требования на время мундиаля снимаются. Чтобы контролировать безопасность во время игр непосредственно на стадионах, будут применены передовые технические средства. 

Представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов: "Аэрозонд который оснащен самым современным видео-оборудованием. На столько мощная разрешительная способность, что можно не просто увидеть, кто находится, можно увидеть: сколько времени на часах у зрителей. И все это спокойно разбивается на секторы. Все это видно, если вдруг что-то где-то начнет появляться хоть какая-то степень опасности, это будет специальная зона просмотра, где каждое лицо потом можно будет выявить, выяснить".

Что такое консульские мобильные группы? Где и зачем они будут созданы? И в каких вопросах смогут помочь гражданам своих стран? Полную версию интервью смотрите сегодня в 19:15 на телеканале "Россия 24".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку