"Не хватает рыбы, яиц, фруктов". Больницы Нижегородской области самовольно уменьшили питательность блюд для пациентов

16:19
22.05.18
0
342
Читать далее
22 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Как известно, полезная и здоровая пища помогает больному человеку восстановить силы. Но в нескольких больницах Нижегородской области, главные врачи придерживаются иного мнения.





Интересные факты выявила прокурорская проверка, которая посетила несколько учреждений здравоохранения региона.

Так, вопреки требованиям федерального законодательства в Володарскрой ЦРБ был предусмотрен 3-х разовый режим питания, вместо 4-х разового, питание пациентов не соответствовало лечебным показаниям по белкам и углеводам, в меню имелось недостаточно рыбы, яиц, отсутствовали фрукты.

При разработке планового меню, а также в дни замены продуктов и блюд учреждением здравоохранения не осуществляется подсчет химического состава и пищевой ценности диет.

Питание пациентов в Сергачской ЦРБ не соответствовало лечебным показаниям по энергетической ценности и в среднем составляло 1300 ккал, при нормативе 2170-2400 ккал.

В Ардатовская ЦРБ не были утверждены меню-раскладки, ведомость на отпуск отделениям рационов питания для пациентов не оформлялась, допускались нарушения при выдаче буфетной продукции.

Чтобы устранить эти нарушения законодательства в сфере охраны здоровья, прокуратура Нижегородской области отправила главным врачам учреждений здравоохранения представления.

Если вы сталкивались с подобными нарушениями, сообщите об этих случаях сотрудникам прокуратуры, ибо по Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», права пациентов на получение лечебного питания, являются неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку