Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.

20:31
21.05.18
0
319
Читать далее
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на медицинскую помощь в суде.




Как сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, житель Шарангского района, нуждаясь в гемодиализе, обращался в минздрав за помощью, но получил отказ. Дело в том, что он должен был проходить процедуры по очищению крови в больнице, которая находится на расстоянии более 100 км. от места его жительства (время в пути на общественном транспорте более 2 часов).

Чтобы защитить гарантированное Конституцией Российской Федерации право на охрану здоровья и медицинскую помощь, Шарангская межрайонная прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд.  

Исковое заявление межрайонной прокуратуры было рассмотрено и удовлетворено. Решением Тонкинского районного суда, вступившим в законную силу, на министерство здравоохранения области возложена обязанность по организации и обеспечению транспортировки пациента до места проведения процедур гемодиализа и обратно специализированным транспортом.

В целях исполнения решения суда минздравом региона силами ЦРБ обеспечена транспортировка местного жителя до учреждения здравоохранения и обратно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку