История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства

14:57
21.05.18
0
379
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Жители Автозаводского района начали получать исправленные квитанции по ЖКУ за апрель. Из платежек была исключена строка "перерасчет" за отопление.

Многие автозаводцы увидели в апрельских квитанциях завышенные, порой в несколько раз, суммы. Этот резонансный случай заставил вмешаться в ситуацию главу города и главу региона.

В домах, где зафиксировано увеличение платы за тепло, поверка общедомовых счетчиков не проводилась в течение длительного времени, в части домов - до полугода.

А после поверки счетчики показывали потребление тепла в доме существенно ниже нормативного. Но жители вынуждены были платить за тепло по нормативу. В итоге принято решение не скорректировать перерасчет за тепло, а отменить его совсем. 

Проанализировав документы, комиссия пришла к выводу, что нужна доработка подзаконных актов для того, чтобы ситуация, подобная автозаводской, не повторилась в других городах страны. В Минстрой РФ уже отправлено обращение с предложением внести изменения в подзаконные акты. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку