Прокуратура направила в суд дело Кирилла Культина, бывшего главы администрации Кстовского района

12:22
21.05.18
0
402
Читать далее
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В начале сентября 2017 года в одном из ресторанов нижегородского торгового центра глава администрации Кстовского района был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении первой части взятки, которая составила 1 500 000 рублей.




Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сама схема "благодарности за поддержку в решении проблемного вопроса" была продумана задолго до передачи денег.

Так, в рамках процедуры банкротства МУП «Водоканал» Кстовского района один из предпринимателей-кредиторов, обратился к Кириллу Культину, главе районной администрации, с просьбой оказать помощь по замещению активов должника путем создания акционерного общества на базе МУПа-банкрота.

При этом реализовать план указанных мероприятий со стороны администрации Кирилл Культин согласился за взятку в общей сумме 3 000 000 рублей.

По схеме, которую продумали предприниматель и чиновник, необходимо было содействие в определении перечня имущества должника, передаваемого во вновь создаваемое акционерное общество, а также обращение главы района к Земскому собранию для принятия уполномоченным органом решений об одобрении крупной сделки и о передаче в муниципальную собственность имущества МУПа, не вошедшего в активы нового акционерного общества.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Кстовского района, обвиняемого в получении взятки и передано в суд.

Действия главы районной администрации квалифицированы по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку