Закрытый десять лет назад полигон ТБО в Богородском районе пополняется мусором

12:01
21.05.18
0
493
Читать далее
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Кроме главного въезда на свалку, на железных воротах которого установлена табличка «Свалка закрыта», было обнаружено еще несколько подъездов, позволяющих беспрепятственно попасть на территорию объекта.





Специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО совместно с активистами центра обеспечения и организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды по ПФО и ОНФ провели рейдовое обследование закрытого полигона ТКО в районе ул. Котельникова Богородского района Нижегородской области.

На самой свалке зафиксированы свежие навалы мусора: шкуры коров, кожаных обрезков, а также лужи неизвестной жидкости с характерным канализационным запахом.

По выявленным фактам ненадлежащего состояния закрытого полигона ТКО будут приняты меры административного реагирования в соответствии с полномочиями Департамента Росприроднадзора по ПФО.

Кроме того, данная информация будет передана в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области для принятия соответствующих мер.

Перед администрацией г.о.г. Богородск будет поставлен вопрос о необходимости перекрытия путей подъезда к свалке и ограничения доступа но объект.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку