Некультурно обманула работников культуры

11:40
21.05.18
0
309
Читать далее
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Чиновница администрации Гагинского района сначала выплатила премии, а затем попросила принести их ей в конверте.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в декабре 2016 года и в июне 2017 года начальница одного из отделов Гагинской администрации требовала с работников муниципальных учреждений передать ей денежные средства, начисленные им в качестве премий и материальной помощи.

Чиновница обещала купить на эти средства предметы, необходимые для работы музея и дома культуры. Обманув работников таким образом, женщина получила от них в общей сложности почти 39 тысяч рублей.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80.000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев и с ограничением свободы на срок до полутора лет.

Прокурором Гагинского района утверждено обвинительное заключение в отношении чиновницы районной администрации по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и передано в суд.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку