Преступники угнали лодку с мотором. В городе начали вскрывать гаражи

09:19
17.05.18
0
320
Читать далее
17 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Два заявления о фактах хищения имущества из гаражей на сумму более 220 000 рублей зарегистрировали нижегородские полицейские за минувшие сутки.


В отдел Приокского района областного центра обратился пенсионер 1952 года рождения с заявлением о том, что из его гаража, расположенного в ГСК на улице Голованова Нижнего Новгорода, были похищены электро- и бензоинструменты. Злоумышленник своими противоправными действиями нанес заявителю материальный ущерб на сумму 55 500 рублей.

Аналогичное заявление поступило в отдел полиции по Советскому району Нижнего Новгорода. 48-летний потерпевший, рассказал стражам порядка, что из его гаража расположенного на улице Родниковой областного центра, были похищены лодка с мотором, бензопила, триммер и сварочный аппарат. Ущерб, нанесенный злоумышленником, составил около 170 000 рублей.

В обоих случаях незаконное проникновение в гаражи было осуществлено путем взлома навесных замков. Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время полицейские ведут розыск похитителей чужого имущества.

С целью обезопасить свое имущество, и не стать жертвой злоумышленников Управление МВД России по Нижнему Новгороду напоминает несколько правил:

Смените навесные замки на несколько накладных или внутренних.
Установите сигнализацию, реагирующую на открывание дверей гаража.
Укрепите перекрытия, стены и крышу гаража бетонной стяжкой с арматурой.
Чаще приходите в гараж и проверяйте его целостность.
В случае если вы стали жертвой или свидетелем противоправного деяния, незамедлительно сообщите в полицию. Помните, успех раскрытого преступления напрямую зависит от своевременности обращения в органы внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку