Девять миллионов рублей из пяти банков похитили борские "воры на доверии". Пострадавшие сами отдавали им деньги

15:00
16.05.18
0
356
Читать далее
16 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Борчане придумали схему, как через подставных лиц брать в банке огромные кредиты. Дело процветало, пока подставные лица не поняли, что подставились сами.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, знакомые между собой борчане 31 – летняя женщина и 46 - летний мужчина, с октября 2013 года по июль 2014 года занимались получением кредитов на подставных лиц в различных банках на территории г.Нижнего Новгорода и Бора.

Они находили людей, (суд рассмотрел 5 эпизодов), которые соглашались за небольшое вознаграждение оформить на свое имя кредит и передать полученные кредитные деньги злоумышленникам. От имени заемщика в банке составлялось заявление на получение кредита, в которое вносились ложные сведения, способствующие получению большей суммы, а также, чтобы подтвердить заработную плату заемщика указывался их телефон, как телефон работодателя.

Шло время и банки начали требовать с каждого заемщика возвращения кредита. Наивные граждане бросились искать своих новых "друзей", однако получив денежные средства, борчане даже и не думали погашать кредиты. Всего они похитили почти 9 миллионов рублей в 5 банках и свою вину на суде не признали.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя в части доказанности вины подсудимых и вида подлежащего назначению наказания. Следует отметить, что фигуранты дела не судимы, на иждивении одного из них имеется 2 малолетних ребенка, на иждивении другой – один малолетний ребенок.

С учетом роли каждого суд приговорил злоумышленницу к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее подельнику назначено 4 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Что касается заемщиков, то вопрос о размере возмещения гражданских исков представителей потерпевших и гражданских истцов – банков передан на рассмотрение суда в порядке гражданского судопроизводства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку