Общая длина изъятых у браконьеров сетей почти равна расстоянию от Нижнего до Владимира

12:22
16.05.18
0
405
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Двадцать три уголовных дела - и это только за последний месяц - возбуждено в Нижегородской области за незаконный вылов рыбы.

В регионе проходят рейды по выявлению нарушений в правилах рыболовства. Мероприятия начались с 15 апреля - с момента начала нереста. Стоит отметить, что за месяц рейдов уже было изъято более двухсот семидесяти километров сетей. Это почти расстояние от Нижнего Новгорода до Владимира.

В рейдах наряду с Рыбнадзором участвуют так же инспекторы Госохотнадзора, Госветнадзора, МЧС и сотрудники органов внутренних дел. 

Руководитель комитета Госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондоренко: "У нас впереди еще месяц работы, поэтому основные усилия сосредоточены на том, чтобы дать рыбе отнереститься, есть определенные трудности, связанные с тем, что часть специалистов, сотрудников МВД задействовано на подготовке к Чемпионату мира, но вместе с тем мы привлекаем общественность, с таким расчетом, чтобы по максимуму использовать свои силы и средства для того, чтобы провести нормальный нерест"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку