Администрация Нижнего Новгорода наидет для "нижегородского титаника" нового инвестора

14:57
4.09.12
0
837
Читать далее
Дольщикам "нижегородского титаника" не придется достраивать дом за свой счет. Администрация Нижнего Новгорода начинает искать для многоэтажки нового инвестора. Сегодня судьбу многострадального долгостроя обсуждали на заседании рабочей группы в прокуратуре Нижнего Новгорода. Программа "Вести - Приволжье" уже рассказывала об этом долгострое в микрорайоне "Мещерское озеро".

В доме почти 200 квартир - все они проданы. Но денег, собранных с дольщиков, застройщику не хватило - фирма обанкротилась. Готовое на 95% здание уже несколько лет пустует. На достройку дома необходимо около 50 миллионов рублей. Теперь судьба долгостроя решилась - он попадает под действие недавно принятого регионального закона. По этому закону, администрация города и области имеют право привлечь для достройки инвестора, а "расплатиться" с ним земельным участком в городской черте, стоимость которого будет сопоставима с затратами.
Артем Каразанов, заместитель директора Департамента строительства администрации города Нижнего Новгорода: "Здесь 2 момента - поиск инвестора и поиск подходящего участка. Объект должен быть завершен в этом году".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку