Судебный пристав помогла должнику в обход закона продать квартиру и автомобиль

11:04
15.05.18
0
408
Читать далее
15 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Мужчина задолжал 770 тысяч рублей и сумел очаровать судебного пристава.

В ноябре 2017 года 25-летняя девушка, работая судебным-приставом исполнителем, познакомилась по работе с гражданином, который должен был выплатить долг в 771 тысячу рублей. Его имущество и автомобиль на тот момент уже были арестованы.

Однако девушка, преступив через служебные обязанности по взысканию с гражданина задолженности, неожиданно для родных и незаконно для коллег отменила постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля должника марки «Toyota Rav 4». В декабре данный автомобиль был продан должником иному лицу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области, следствием и судом установлено, что в марте 2017 года подсудимая по этому же исполнительному производству вновь вынесла постановление об отмене постановления о запрете регистрационных действий в отношении ½ доли квартиры, расположенной в доме по ул. Пролетарская г. Н.Новгород, принадлежащей должнику, после чего в том же месяце доля в квартире была продана.

Противоправная деятельность горе-пристава выявлена сотрудниками УФСБ по региону при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Из органов УФССП она уволена.

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в содеянном не признала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку