Полный набор: кольт, марихуана и взрывчатка. Нижегородец получал из США детали для оружия 14.05.2018

Полный набор: кольт, марихуана и взрывчатка. Нижегородец получал из США детали для оружия

Когда следователи заводили уголовное дело о пропавшем нижегородце, они и предположить не могли, во что это все обернется.

В октябре 2015 года в полицию обратились родственники молодого человека, который не вернулся со встречи домой. Проверяя все связи пропавшего, следователи наткнулись на подозрительного мужчину, который мог быть причастен к исчезновению 28-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба СУСК по Нижегородской области, в октябре 2015 года на территории садового товарищества «Нефтяник», расположенного по ул. Ясная Сормовского района г. Н.Новгород, подсудимый в ходе ссоры с компаньоном произвел два выстрела из огнестрельного оружия в своего подельника. Затем он погрузил потерпевшего в свой автомобиль и скрылся с места преступления.

Следователи полагают, что ссора между фигурантами произошла из-за конфликта, связанного с их незаконной деятельностью по обороту наркотических средств.  

Благодаря наступательной позиции следователей СК, которые провели большой объем следственных действий (обыска, допросы, комплекс криминалистических экспертиз), а также во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области удалось установить и доказать причастность подсудимого к криминальной гибели потерпевшего.

Чем дальше раскручивалось дело подозреваемого, тем больше сюрпризов ожидало следователей. Так, в ходе расследования уголовного дела следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ установлено, что в 2016 году подсудимый незаконно перемещал на территорию Российской Федерации из США комплектующие к огнестрельному оружию. При этом, он указывал в качестве содержимого посылок заведомо ложные сведения о нахождении в них запасных частей к автомобилям.

При обыске в его жилище и гараже следователи СК изъяли незаконно хранящееся огнестрельное оружие: нарезной, многозарядный пистолет калибра 11,43 мм, предназначенный для производства выстрелов патронами к пистолету «Кольт», а также основные части к огнестрельному оружию иностранного производства. А в подвале его дома изъяты незаконно хранящиеся взрывчатые вещества.

Также следователи СК установили, что в квартире и гаражах подсудимый выращивал коноплю. При обыске в его жилище изъята марихуана, являющаяся наркотическим средством.

В октябре 2016 года он был задержан  и заключен под стражу.

Следователи СО по Сормовскому району СУ СК России по Нижегородской области доказали суду, что 34-летний нижегородец виновен в совершении таких преступлений, как покушение на убийство, незаконное  хранение огнестрельного оружия, его основных частей, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс основных частей огнестрельного оружия, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, незаконное хранение взрывчатых веществ.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 11 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Количество показов: 413
Комментарии:  0
Дополнительные изображения:  Загрузить

Возврат к списку