«За землю, за волю, за лучшую долю». Реконструкторы воссоздали на Щелоковском хуторе революцию 1917 года

16:29
13.05.18
0
846
00:00
/
360
360
240
Читать далее
13 мая, ГТРК "Нижний Новгород". В эпицентре революции 1917 года, среди "красных" и "белых" оказалась журналист программы "Вести-Приволжье" Анна Гагарина.

"Едва мы вошли на территорию музея-заповедника, как сразу же попали в водоворот стремительно меняющихся событий. Веселый "пермский" хоровод и довольные крестьянки, поющие народные песни, вдруг в один миг пропали, и их сменили люди в военной форме. Зазвучали выстрелы, в маленькую деревню на Щелоковском хуторе ворвались события тревожных 20-ых годов прошлого столетия", - рассказала Анна Гагаринова.

Организаторы мероприятия предложили нижегородцам не только погулять на красивом народном празднике "Красная горка", но и вспомнить события, произошедшие в России 100 лет назад. Начало гражданской войны - время неопределенности, резких перемен и противостояния между различными группами населения, а в российской провинции еще и власти всех оттенков и идеологических окрасок по нескольку раз сменяли друг друга.

В программе за «За землю, за волю, за лучшую долю» посетители увидели реконструкцию событий, связанных с вооруженными столкновениями «красных», «белых» и «зеленых», бытовые зарисовки периода 1910-1920 годов.

Подробнее о том, как жили нижегородцы в начале 20 века, как веселились и приняли новую власть, расскажем уже в понедельник в выпуске новостей программы "Вести-Приволжье" на телеканале "Россия 1". Выпуски новостей смотрите в 11:40, 14:40, 17:40, 20:44

Если у вас нет возможности включить телевизор, то вы всегда можете посмотретьнаш эфир онлайн. Ссылка на него здесь.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку