В Выксе восстановят чугунолитейный цех и откроют в нем промышленный музей

12:10
11.05.18
0
624
Читать далее
11 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Объем инвестиций, необходимый для создания Индустриально-туристического парка, составляет 1,1 млрд рублей.

Министерство культуры Нижегородской области представило концепцию создания индустриального туристического парка на базе промышленного комплекса "Баташев", который станет частью формируемого в г.о.г.Выкса туристического кластера. 

Одним из ключевых этапов строительства индустриального туристического парка станет восстановление исторического облика чугунолитейного цеха с созданием на его территории промышленного музея и сохранением объектов культурного наследия, которые будут встроены в общую архитектуру парка.

Помимо историко-музейной части на территории комплекса будут размещены офисная зона с визит-центром туризма, гостиница класса 3*, зона культурно-массовых и досуговых мероприятий, а также мини-офисы для малого бизнеса и коммерческие площади, на которых будут проводиться мастер-классы по гончарному делу, художественному литью, рисованию, вышивке, выпечке пряников и другим народно-художественным промыслам.

Инициатор и разработчик проекта – Выксунский металлургический завод. Объем инвестиций по проекту составит 1,1 млрд рублей. В результате его реализации будет создано прядка 80 новых рабочих мест. Срок реализации проекта – 4 года (2019-2023гг.).

Данный проект станет ярким, не имеющим аналогов объектом промышленного туризма и позволит реализовать культурно-исторический потенциал не только района, но и области в целом, что позволит увеличить туристический поток и приток инвестиций, а также создать новые рабочие места.

Как уточнили редакции портала ВестиНН в пресс-службе предприятия, "действительно, существуют различные идеи и концепции создания подобного парка, но ни одна из них пока не утверждена. Представленная информация на сайте nn-invest.com - исключительно рабочие материалы. Никаких решений об объеме инвестирования компанией не принималось. В случае одобрения проекта на региональном и федеральном уровнях, ВМЗ будет лишь одним из его инвесторов". 

 



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку