Премьера! Три молодых режиссера поставили на сцене "Комедiи" триптих по Пушкину

06:39
11.05.18
0
721
Читать далее
11 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 18:00 в театре «Комедiя» (по адресу ул. Грузинская, д.23) зрители увидят «Барышню-крестьянку», «Станционного смотрителя» и «Метель» в одном спектакле.



"Почти два месяца мы волновались за конечный результат, потому что любое экспериментальное начинание — это риск. А тут — проза Пушкина, три молодых режиссера, новые условия существования для актеров…

Зато теперь мы можем с уверенностью сказать — спектакль сложился! Он получился, быть может, несколько непривычным для нас, но живым, игровым, порой неожиданным в режиссерском прочтении, но в любом случае — не скучным. Его интересно будет смотреть и школьникам, изучающим Пушкина, и взрослым, его вспоминающим", - рассказали молодые режиссеры.

Неподалеку от Нижнего Новгорода, в селе Большое Болдино, осенью 1830 года Александр Сергеевич Пушкин написал целый ряд своих лучших произведений. Среди них - «Повести Белкина» - антология литературных стилей и широкая панорама русской жизни XIX века.

«Пушкин. Триптих» - это три повести из цикла: «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель» и «Метель», поставленные тремя разными режиссерами. Три взгляда на «наше все», дающие возможность увидеть пушкинских героев, познакомиться с ними наяву, почувствовать красоту пушкинского текста, протянуть классику руку сквозь века.

Идея проекта родилась в результате режиссерской лаборатории Союза театральных деятелей России под руководством народного артиста РФ Валерия Фокина, которая проводилась в театре «Комедiя» в мае 2017 года.

Режиссеры-постановщики: «Станционный смотритель» - Олег Толоченко, «Барышня-крестьянка» - Кирилл Левшин, «Метель» - Антон Безъязыков. Композитор - Екатерина Жарова.

В ролях: заслуженная артистка РФ Елена Ерина, Игорь Михельсон, Михаил Булатов, Руслан Строголев, Евгений Пыхтин, Алена Щеблева, Екатерина Соколова, Юлия Лыкова, Виктория Бычкова, Иван Гапонов, Татьяна Киселева.

фотографии взяты с официального сайта театра

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку