Нижегородец не вышел на работу и получил штраф в 10 000 рублей

08:36
27.04.18
0
415
Читать далее
27 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Инженер одного из крупных режимных предприятий Нижнего Новгорода решил устроить себе выходной день, и попался на листке нетрудоспособности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 9 января 2018 года, один из инженеров закрытого предприятия Приокского района не смог выйти на работу, по неуважительным причинам. Чтобы избежать расспросов и наказания, он приобрел на площади Революции, у незнакомого ранее человека листок нетрудоспособности.

Поддельную справку, которую он купил за 2200 рублей, он отдал сотруднице табельного бюро своего завода. Однако женщина заподозрила обман, поскольку подделка была выполнена некачественно.

Нижегородской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано обвинение в отношении ранее несудимого 32 -летнего жителя г.Н.Новгорода по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Нижегородец признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении него с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд удовлетворил заявленное ходатайство подсудимого и  назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку