Прокуратура проверила жалобу нижегородца по школе-интернату № 71, и тоже осталась недовольна

08:20
26.04.18
2
616
Читать далее
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратура Нижнего Новгорода выехала в школу-интернат № 71 Сормовского района г. Н. Новгорода по жалобе одного из нижегородцев, которую тот разместил в социальных сетях. Претензии касались санитарно-технического состояния полов и стен в школе.

"В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (протекание кровли крыши, повлекшее отслоение штукатурки на потолке; отслоение обоев и краски на стенах; повреждение целостности линолеума на полу и другие)", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, установлено, что школа располагается в здании 1929 года постройки, в котором за время функционирования учреждения полностью капитальный ремонт не проводился.

В соответствии с пп. «з» п. 6 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 № 966, одним из лицензионных требований образовательной деятельности является обеспечение безопасных условий обучения.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Сормовского района главе администрации города внесено представление, в отношении виновного должностного лица учреждения возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

26 Апрель 2018
Другие школы в нашем городе отличаются? Посмотрите на школу №48 на ул.Бонч-Бруевича. Почти те же самые косяки. Многие школы Нижнего Новгорода в плачевном состоянии.
26 Апрель 2018
Прокуратура должна быть последовательной в отношении наказаний, иначе получается дикий абсурд: представление вынесено в адрес Главы города, т.е. собственника запущенного здания школы № 71, а штрафуют почему-то невиновного стрелочника - какому-то должностному лицу школы! Что за безобразие?!

Возврат к списку