Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей

17:50
25.04.18
0
443
Читать далее
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора одной из крупных управляющих компаний города Кстова ООО «Альфа» Владимира Байдукова.




Как сообщила пресс-служба СК, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

"По версии следствия, с января по июнь 2015 года подозреваемый, являясь руководителем управляющей компании (УК) ООО «Альфа», перечислял денежные средства, поступавшие от жителей многоквартирных домов г. Кстово Нижегородской области в счет оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению на иные цели, связанные с деятельностью данной компании, а также для оплаты взносов по личному кредиту. Тем самым, подозреваемый причинил имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму не менее 460 тысяч рублей", - уточнили в СУСК по Нижегородской области.

Установлено, что подозреваемый является депутатом городской Думы г. Кстово Кстовского района Нижегородской области 4 созыва.

В настоящее время следователи СК осуществляют комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку