Играя с зажигалкой, ребенок сжег себя и двух братьев. На отца заведено уголовное дело

12:46
25.04.18
0
525
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 апреля,ГТРК "Нижний Новгород". Стали известны подробности страшной трагедии, которая произошла в начале февраля в Кстовском районе.

Эта история получила большой общественный резонанс, потому что родители малышей не стали спасать из горящей квартиры своих детей, а выпрыгнули из окна второго этажа.

В Кстовском районе Нижегородской области следователи Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении отца, обвиняемого в гибели троих малолетних детей на пожаре.

По версии следствия, вечером 8 февраля 2018 года обвиняемый, покурив, не спрятал зажигалку от детей, а оставил ее в кармане брюк и лег спать. Вместе с семьей, 23-летней супругой и тремя малолетними детьми - мальчиками 2012, 2013 и 2017 г.г. рождения. он проживал в однокомнатной квартире.

Ранним утром 9 февраля один из малышей, проснувшись, достал из кармана папиных брюк зажигалку, и начал с ней играть. Следователи установили, что ребенок поджигал постельные принадлежности на нижнем уровне 2-ярусной детской кроватки.

Родители, проснувшись от начавшегося пожара, выпрыгнули в окно и остались живы, а трое их малолетних детей погибли.

Как установили следователи СК ранее, 23-летняя мать состояла на профилактическом учете, а осенью прошлого года малолетние дети изымались из семьи, помещались в приют и дом ребенка.

История, которая произошла в Кстовском районе, поразила людей.

"Кроме того, следователи СК установили, что обвиняемый достоверно знал, что его дети осведомлены о месте хранения зажигалки (в кармане брюк) и не предпринял должных мер по изоляции от детей опасного предмета, обладающего воспламеняющими свойствами и, тем самым, оставил свободный доступ к ее использованию", - сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, раскаялся. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видео: старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова.

Стали известны подробности страшной трагедии, которая произошла в начале февраля в Кстовском районе." /> Стали известны подробности страшной трагедии, которая произошла в начале февраля в Кстовском районе.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку