Пенсионный фонд России отказал инвалиду в законной "северной" пенсии

08:27
25.04.18
0
369
Читать далее
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Кстовская городская прокуратура помогла 67-летней местной жительнице вернуть ее законную "северную" пенсию.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, пенсионерка является получателем страховой пенсии по старости. С 2008 года по 01 мая 2017 года она получала пенсию с повышенным коэффициентом 1,7 поскольку проработала свыше 15 календарных  лет в районах Крайнего Севера.

Однако, по непонятным причинам, 01 мая 2017 года на основании распоряжения территориального отдела Пенсионного фонда пенсионерке был произведен перерасчет и размер пенсии уменьшен до 1,2 , как сообщили в пенсионном фонде "в связи с исключением периода работы  в районах Крайнего Севера".

"Пенсионным фондом при перерасчете пенсии были нарушены сроки, предусмотренные для оценки пенсионных прав, а также не было  учтено, что пенсионерка  является инвалидом 3 группы, проживает одна, иных источников кроме пенсии не имеет. Перерасчет привел к ухудшению материального положения заявительницы", - сообщили в прокуратуре.

В связи с этим, городской прокурор в ее интересах обратился в суд с исковым заявлением  о признании права на получение страховой пенсии по старости с применением повышенного коэффициента в размере 1,7 и обязании пенсионного фонда произвести перерасчет размера пенсии.

В ноябре 2017 года решением суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Однако, сотрудники Пенсионного фонда не согласились с доводами прокурора и подали апелляционную жалобу.

Определением апелляционной коллегии Нижегородского областного суда решение городского суда оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку