Несколько нижегородских застройщиков попали в "черный список" прокуратуры

08:03
25.04.18
0
635
Читать далее
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода, Арзамасской и Балахнинской городскими прокуратурами выявлены нарушения застройщиками ЖСПК №103, ООО «Каскад Риэлти» и ООО «Строительная Империя».



Нарушения касаются установленного законом порядка опубликования проектных деклараций и внесенных в них изменений. Застройщиками не были опубликованы внесенные в проектные декларации изменения, либо установленные сроки их опубликования были нарушены. Выявленные нарушения послужили основаниями для внесения прокуратурой в адрес организаций представлений и возбуждения в отношении должностных лиц административных дел по ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ.

Кстовской городской прокуратурой выявлены факты нарушения застройщиком ООО «Алаком» установленного порядка страхования своей ответственности перед участниками долевого строительства многоквартирного дома на поднадзорной территории.

"Застройщиком не перезаключены договоры страхования с новыми страховыми организациями в связи с отзывом лицензий у организаций, с которыми ранее были заключены такие договоры. По выявленным нарушениям городским прокурором застройщику внесено представление", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в связи с выявленными фактами нецелевого использования застройщиком денежных средств участников долевого строительства по материалам проверки городской прокуратуры в декабре 2017 года следственным отделом ОМВД России по Кстовскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ по факту хищения должностными лицами застройщика привлеченных для строительства средств дольщиков.

Принятые прокурорами меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, уголовное дело в стадии расследования.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку