Врач-колопроктолог из частной нижегородской клиники обвиняется в смерти пациента

15:29
24.04.18
0
606
Читать далее
24 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Оперативное лечение, которое должно было облегчить страдания 34-летнего пациента, привело к его гибели.

По версии следствия 4 июля 2015 года обвиняемый врач провел операцию при отсутствии результатов полного обследования больного и не выявил у него другое основное гематологическое заболевание, при котором оперативное вмешательство противопоказано.

В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи состояние здоровья пациента ухудшилось.

13 июля 2015 года мужчина был экстренно госпитализирован в ГБУЗ НО «Городская больница № 33 Ленинского района г. Н. Новгорода», где врачом-хирургом отделения гнойной хирургии указанного медицинского учреждения ему вновь была оказана ненадлежащая медицинская помощь, и в августе 2015 года он скончался.

Следователем первого отдела по расследованию особо важным делам СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-колопроктолога одной из коммерческих клиник г. Н.Новгород в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Врач-хирург уже признан виновным в причинении смерти пациенту вступившим в законную силу приговором суда.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении врача-колопроктолога направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку