Депутаты Заксобрания области единогласно согласовали в должности областного прокурора Вадима Антипова

15:19
24.04.18
0
389
Читать далее
24 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». За последний год, отметили депутаты Законодательного собрания региона, это уже третий прокурор области.

С 26 сентября 2017 года депутаты согласовали в должности Сергея Денисова, он проработал в статусе исполняющего обязанности полгода, но так и не был утвержден Генпрокуратурой. На смену ему в феврале пришел Андрей Юмшанов, который продержался на посту областного прокурора и того меньше – всего два месяца. И вот у Нижегородской области снова новый прокурор.

Вадиму Антипову 48 лет, он родился в Татарии в 1970 году. Свою карьеру он начал в Лениногорской городской прокуратуре республики в 1990-х годах, позднее занимал должности в надзорных органах Чувашии, а с 28 ноября 2003 года и до 2015 года возглавлял управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе. С июня 2015 года работал в должности прокурора Пермского края.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знаком отличия «За верность закону» 2 степени.

Кандидатуру Антипова внёс на согласование генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку