"Холодным туманом" по клещам. Парк "Швейцария" сегодня закрыт для посещения

05:00
24.04.18
0
828
Читать далее
24 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня, с 5:00 утра и до 14:00 на территории парка Швейцария, в целях профилактики опасных инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются иксодовые клещи, будет проходить ежегодная акарицидная обработка территории.

«25 гектар будет подвержено акарицидной обработке на территории парка Швейцария. Также, возле образовательных учреждений Приокского района мы проведем проверки на наличие клещей»,- объяснил Михаил Шатилов, и.о. главы администрации Приокского района.

Обработку участков и территорий будут осуществлять раствором средства «Цифокс». По словам директора парка «Швейцария» Елены Хабаровой обработка открытых территорий должна проводиться после полного схода снега в сухую безветренную погоду при прогнозе отсутствия дождя на ближайшие три дня.

"Тотальное уничтожение клещей происходит за три дня после обработки. В случае, если в первые трое суток после распыления раствора препарата пройдут сильные дожди, эффективность действующего вещества может значительно снизиться. Распыление действующего вещества производится методом холодного тумана с помощью специальной моторной техники", - уточнила Елена Хабарова.

Не смотря на то, что обработка будет производиться 24 апреля с 5:00 до 14:00 руководство парка «Швейцария» призывает посетителей воздержаться от посещения в течении всего дня. У входов в парк будут вывешены объявления и сигнальные ленточки.

25 апреля парк будет открыт для прогулок и ни какого вреда посетителям обработка не нанесет.
Сегодня, с 5:00 утра и до 14:00 на территории парка Швейцария, в целях профилактики опасных инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются иксодовые клещи, будет проходить ежегодная акарицидная обработка территории." /> Сегодня, с 5:00 утра и до 14:00 на территории парка Швейцария, в целях профилактики опасных инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются иксодовые клещи, будет проходить ежегодная акарицидная обработка территории.">

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку