Всероссийскую проверочную работу по биологии пишут нижегородские шестиклассники

15:22
20.04.18
0
537
Читать далее
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Всероссийская проверочная работа (ВПР) по биологии проходит 20 апреля 2018 года для учащихся 6 классов нижегородских школ. Данная проверочная работа проводится в 2018 году впервые, участие школ в ней добровольное. ВПР по биологии проведут более 26 тысяч школ из всех регионов России.

Проверочная работа состоит из 10 заданий, которые различаются по содержанию и характеру решаемых учащимися задач. На ее выполнение отводится 45 минут. При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями и другим справочным материалом. При необходимости можно пользоваться черновиком.

Задания ВПР по биологии проверяют умение работать с изображениями биологических объектов, научными приборами, графиками, схемами, таблицами. Школьникам предлагается восстановить текст биологического содержания, вставив в него пропущенные термины.

В работе проверяется умение учащихся формулировать гипотезу биологического эксперимента, оценивать полученные результаты и делать обоснованные выводы. Также в ВПР проверяется умение использовать полученные теоретические знания в практической деятельности.

Справка.
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Итоги ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс. В марте-мае 2018 года ВПР проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку