Суд арестовал Владимира Привалова, экс-заместителя главы города Олега Кондрашова

08:49
20.04.18
0
1130
Читать далее
20 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Суд заключил под стражу Владимира Привалова, бывшего заместителя главы администрации г. Нижнего Новгорода Олега Кондрашова за получение взятки в особо крупном размере, сообщила объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В обоснование ходатайства следователя было указано, что в начале 2012 года глава администрации г. Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, и, заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода Владимир Привалов, действуя совместно и согласованно, желая незаконно обогатиться, достигли соглашения с предпринимателем Л. о получении от него лично и через посредников взятки в особо крупном размере.

Следователи считают, что дача взятки произошла за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории г. Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба судебного ведомства, согласно достигнутым договоренностям Л. должен был передать через посредника О.Кондрашову и Владимиру Привалову взятку в размере 5 млн. рублей, а в последующем ежемесячно передавать взятку в размере 1 млн. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

В дальнейшем подозреваемые  в период 2012-2013 годы на территории г. Нижнего Новгорода, неоднократно получали от Л. лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн. рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что Привалов,  совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору с бывшим главой администрации г. Н.Новгорода Олегом Кондрашовым, чье местонахождение в настоящее время не установлено.
Кроме того, Владимир Привалов, будучи судимым, может скрыться от предварительного следствия и суда с целью уклонения от строгого наказания за особо тяжкое преступление.
В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали в полном объеме.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения заявленного ходатайства.

19 апреля 2018 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, обвиняемому Владимиру Привалову в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, до 16 июня 2018 года включительно.

скриншот с видео, размещенного на портале http://newsroom24.ru

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку