Миллиард 400 миллионов рублей - бюджет летней оздоровительной кампании этого года

12:04
19.04.18
0
499
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". 1470 детских лагерей области к 20 мая должны быть готовы к приему детей.

Такой срок назвали на заседании областного координационного совета по подготовке к летней оздоровительной кампании. В этом году различными формами отдыха и оздоровления планируется охватит более 240 тысяч детей и молодежи. Это на 9 тысяч больше чем в 2017 году.

Более 34 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также отправятся на оздоровительных отдых. Не оставят без внимания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.

Как заверил исполняющий обязанности заместителя губернатора области Сергей Шевченко, консолидированный бюджет этого года на организацию летней кампании составил 1 миллиард 400 миллионов рублей. Уже сейчас организаторы детских лагерей прорабатывают культурно-спортивные мероприятия.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко: "Это и культурные программы, связанные с посещением различных музеев. Различных мест, которые имеют знаковое значение для истории Нижегородской области, для Нижнего Новгорода.

Эти экскурсии будут достаточно хорошо организованы. Мы сейчас продумываем соответствующие маршруты. Конечно же, это массовые спортивные мероприятия, которые также будут проводится в этот период с их участием." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку