Прокуратура проверила, почему на маршрут не вышли 23 "автобуса-гармошки" "Нижегородпассажиравтотранса"

11:42
17.04.18
2
661
Читать далее
17 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Многочисленные обращения граждан по поводу малого количества муниципальных автобусов на маршрутах города, привели к проверкам предприятия прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородского района, в 2014 году администрацией г.Н.Новгорода во временное владение и пользование с последующим выкупом было приобретено 30 автобусов ЛиАЗ-621322, которые были переданы МП «Нижегородпассажиравтотранс».

История вопроса. Как были куплены для Нижнего Новгорода "автобусы-гармошки"

К началу февраля 2018 года 23 автобуса не выходили на маршруты , потому что были технически неисправны. 21 автобус простаивал из-за неисправности двигателя, 2 – из-за неисправности заднего моста.

Как определили работники прокуратуры, на момент заключения договора на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту двигателей 2 автобуса не эксплуатировались по причине технической неисправности 10 месяцев, 2 автобуса – 8 месяцев, 5 автобусов – 7 месяцев.

И это несмотря на то, что согласно условиям муниципального контракта, администрация города ежемесячно выплачивала денежные средства за временное пользование и владение, как оказалось, неисправными автобусами.

В связи с этим прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

В марте 2018 года представление рассмотрено и удовлетворено, сотрудника, виновного в том, что автобусы не были вовремя отремонтированы, наказали. В настоящее время предприятие отремонтировало один автобус с неисправным двигателем, он скоро выйдет на маршруты города.

Новости по теме

Комментарии

17 Апрель 2018
Главный вопрос: почему авто вышли из строя? А не что сломалось!
И не допускать новых закупок такого Г...!
19 Апрель 2018
Просто супер! 76% подвижного состава не работает, а виноват 1 сотрудник, которого по итогам поверки наказали. Видимо конкретно он отвечает за ремонт всего парка автобусов, а директор то и знал, что у него автобусы больше полугода не выходят на маршрут. Просто сажать надо, как минимум за нецелевое использование бюджетных средств (если конечно город все-таки перечислял деньги), а не заниматься кумовством и формальным выполнением предписаний.
А так все просто замечательно: одни для галочки провели проверку, вторые для галочки "наказали" виновного, а в итоге транспорта как небыло так и нет, и когда появится одному богу известно.

Возврат к списку