Разбавленный самогон возмутил односельчанина и он сдал самогонщицу полиции

11:08
17.04.18
0
419
Читать далее
17 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». В январские каникулы, когда у многих односельчан поселка в Борском районе «горели трубы», а магазины были закрыты, знающие люди потянулись в гости к известной борской самогонщице.

Купив бутылку самогона, один из односельчан сразу выпил грамм 50, ожидая, что в его тело стремительно проникнет «огненная вода». Однако, желаемого эффекта не произошло. Он с удивлением понял, что самогон нынче не тот, слабоват, взмутился, и потребовал возврата зря потраченных денег.

Получив отказ, и решив не привлекать в январские каникулы общество защиты прав потребителей, самостоятельно направился в отделение полиции. Там его тепло приняли и провели экспертизу купленного напитка. Эксперты сошлись на мнении, что самогон действительно слабоват, и его крепость не превышает 41 ̊, хотя должна бы зашкаливать хотя бы за 70 ̊.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в отношении жительницы городского округа г.Бор, продавшей односельчанину разбавленный самогон, возбуждено уголовное дело.

Как оказалось, в ноябре 2017 года за продажу самогона она уже привлекалась судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.  

Однако, 45-летняя женщина не оплатила штраф и продолжила заниматься своей противоправной деятельностью. Сейчас ей грозит наказание в виде  штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку