800 жителей Дзержинска и Кстова могут лишиться своих квартир за долги перед ЖКХ

16:53
16.04.18
0
591
Читать далее
16 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Жители Дзержинска и Кстова начали получать уведомления о том, что их имущество может быть арестовано за долги.

Сейчас общая сумма долга за горячую воду и отопление превышает 38 миллионов рублей.
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика отопления и горячего водоснабжения отправил уведомления тем должникам, у кого в собственности находятся несколько квартир или помещений.

Как сообщили в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», «в случае неоплаты или неполной оплаты долга с учетом начисленных пени, указанных в письме, документы будут направлены в суд с дальнейшим возложением на собственника всех судебных издержек».

После решения суда на основании п. 4 ст.69 ФЗ N229 «Об исполнительном производстве» взыскание будет обращено на один из указанных в уведомлении объектов недвижимости с дальнейшей реализацией в счет долгов.

«В рамках текущей работы с должниками мы проводим информационно-разъяснительную работу с жителями, которые имеют по несколько квартир в собственности, но не предпринимают никаких попыток погасить долги за потребленные ресурсы.

Во избежание негативных последствий мы настоятельно рекомендуем данным гражданам не дожидаться подачи документов в суд и самостоятельно оплатить задолженность за отопление и горячую воду.

Если информация об объектах недвижимости изменилась, то жители могут позвонить по указанным в уведомлении телефонам», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку