Надоели шумные соседи? Голосуйте за закон о тишине

16:34
16.04.18
2
924
Читать далее
16 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". На официальном сайте правительства области https://www.government-nnov.ru/?id=211414 размещен проект изменений в закон "Об обеспечении тишины и покоя". Каждый нижегородец может подать свои предложения в этот важный документ по адресу электронной почты kgkhzsno@sinn.ru до 20 апреля

Все замечания будет фиксировать комитет Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Напомним, что законопроектом предложено уточнить периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины и покоя граждан в отношении производства ремонтных работ в многоквартирных домах.

В будние дни предлагается установить такой период с 20.00 до 7.00 часов (в действующей редакции регионального закона – с 22.00 до 7.00).

В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – с 20.00 до 10.00 (в действующей редакции регионального закона – с 23.00 до 10.00).

Поправки в закон решено внести по просьбе граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов – шум от электроинструмента распространяется по всему зданию и мешает людям отдыхать.

"Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера. Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами. При этом мы учли, что многие люди работают до 18.00 – до 20 часов у них останется время на проведение мелких ремонтных работ", - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

Новости по теме

Комментарии

Надежда
17 Апрель 2018
А депутаты знают о том, что этот закон на территории Нижнего Новгорода не работает? В нашем доме одна квартира сдается в посуточную аренду и постояльцы часто шумят в ночное время. Мы с соседями вызывает наряды полиции. Полицейские приезжают и говорят, что не имеют права воздействовать на нарушителей общественного порядка, т.к. нет соглашения с полицией и закон о тишине не работает. Может быть депутатам прежде, чем дорабатывать этот закон позаботиться о том, чтобы он реально действовал на территории Нижнего Новгорода!
Любовь
11 Май 2018
Надежда, полностью с Вами согласна. Не могу представить как можно реализовать на практике предлагаемые изменения, в частности разрешить "сверлить" только до 20 часов. А потом придет депутат, и скажет: по нашему закону сверлить уже нельзя. Смешно! Неужели это не понимают наши уважаемые народные избранники?Олег Борисович Шавин, предпримите, пожалуйста, меры, чтобы закон о тишине заработал хотя бы в действующей редакции!!!

Возврат к списку