Долги владельца «Кинофактуры» в полмиллиона рублей могут лишить нижегородцев любимого кинопространства

12:06
13.04.18
0
1074
Читать далее
13 апреля, ГТРК Нижний Новгород». Сегодня на своей странице в соцсети facebook нижегородский кинорежиссер Евгений Кудельников, снявший знаменитый фильм про Нижний Новгород «Студия Нижний», подтвердил информацию о работе в «Кинофактуре» судебных приставов.

«Прошедшая 10 апреля информация о визите судебных приставов в пространство «Кинофактура» и аресте имущеста – верна. Меня догнали долги, образовавшиеся в период завершения работы над фильмом», - сообщил Евгений Кудельников.

Тем не менее, «Кинофактура» пока работает в прежнем режиме, так как со специалистами по сбору задолженности удалось достигнуть временное взаимопонимание.

Чем знаменита «Кинофактура»? Евгению Кудельникову за несколько лет удалось создать в городе пространство, где соседствуют различные виды искусства. Это галерея, где художники проводят свои выставки, а фотографы вывешивают лучшие фотографии.

Это театр, где свои спектакли ставят молодые нижегородские актеры. Это кинозал, где идут документальные фильмы, короткометражки и художественное кино. Это бар, где можно попробовать десерты, которые готовят молодые кондитеры города. Это площадка для семинаров и конференций и кино-экскурсий.

Это место, где прошел первый нижегородский кинофестиваль "Горький-fest" и с лекциями приезжают выступать знаменитые актеры России.

Большинство из мероприятий, которые проходят в «Кинофактуре» - благотворительные.

Будет ли объявлен благотворительный сбор денег, помогут ли местные предприниматели покрыть долги за фильм о любимом городе, об этом пойдет речь на встрече с друзьями режиссера и теми, кто много времени проводил в «Кинофактуре» за просмотрами фильмов и спектаклей.

«Часики тикают, поэтому надо, пожалуй, не откладывая, подвести итоги проекта Студия Нижний :-), - написал режиссер. - Мы решили сделать это в формате импровизированного ток-шоу, на которое приглашаются все, кто так или иначе был связан с фильмом. То есть, вообще, все, кто есть в титрах, кто помогал организовать премьеру».

Сбор друзей киностудии намечена на 15 апреля, в 15:00

"Вести-Приволжье" рассказывали об успехе фильма "Студия Нижний" в широком прокате. История вопроса

«Обещаю нескучную встречу и разговор по душам с актерами, музыкантами, художниками, фотографами и съемочной группой. В официальной части озвучим результаты, цифры, планы на будущее и проанонсируем новые проекты. Приходите все! Будет нескучно, разговорно, музыкально и амбротипно», - отметил Евгений Кудельников.

Фильм "Студия Нижний", который был снят режиссером Евгением Кудельниковым: https://www.youtube.com/watch?v=2MhDfsqqLqU

фотографии взяты со страницы "Кинофактуры" в соцсетях

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку