Деятельность 16 главных врачей Нижегородской области заинтересовала прокуратуру

09:37
13.04.18
0
1874
Читать далее

13 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Прокуратура вынесла представления министру здравоохранения региона по 16 главным врачам гос.учреждений области.



Как сообщили в министерстве здравоохранения, по представлениям прокуратуры началась работа и ведется устранение нарушений законодательства.

Так, в частности, усилен контроль за соблюдением подведомственными учреждениями здравоохранения стандартов и порядков оказания медицинской помощи, осуществлением электронной записи на прием к специалистам, оснащением автомобилей скорой помощи необходимым оборудованием.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, сейчас министерство работает над устранением нарушений трудового законодательства, законодательства о лицензировании  медицинской деятельности, о порядке рассмотрения обращений граждан, о контрактной системе в сфере закупок и другим нарушениям.

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей 16 главных врачей государственных учреждений здравоохранения, в деятельности которых выявлены наиболее существенные нарушения в сфере охраны здоровья, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку