Мэрия расторгла договор с перевозчиком автобусного маршрута Т-71

18:02
12.04.18
0
583
Читать далее
12 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Администрация Нижнего Новгорода впервые приняла решение досрочно разорвать действующий контракт с перевозчиком на автобусном маршруте Т-71. Об этом мэр города Владимир Панов сообщил на брифинге 12 апреля.

Как сообщает NewsRoom24.ru, причина такого шага, по словам Владимира Панова, - многочисленные нарушения, которые допускает в своей деятельности перевозчик Александр Комраков. В частности, водители его автобусов создают аварийные ситуации, к ним много претензий со стороны сотрудников ГИБДД. Кроме того, перевозчик отказался оборудовать подвижной состав системой ГЛОНАСС.

Несмотря на то, что нижегородские пассажиры потеряют дешевого перевозчика (стоимость проезда в маршрутках Комракова составляет 20 рублей за 1 поездку против 28 рублей у других перевозчиков), горадминистрация решила отдать приоритет вопросам безопасности.

Паном сообщил, что документы о расторжении контракта уже готовы и сегодня будут направлены фирме Комракова.

Таким образом, на данном маршруте останется один перевозчик – Дмитрий Каргин (автобусы Т-171). Как рассказал Панов, Каргин сейчас активно обновляется подвижной состав, и в ближайший месяц должен вывести на линию 40 новых автобусов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку