Бывшие сотрудники полиции обвиняются в похищении людей, вымогательствах и убийствах

14:35
10.04.18
0
1292
Читать далее
10 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Четыре года назад в Нижнем Новгороде стали бесследно пропадать люди, которые являлись собственниками квартир. По некоторым общим признакам совершенных преступлений, следствию стало понятно, что в городе действует хорошо организованная преступная группа. Все пропавшие люди жили одиноко, имели проблемы с алкоголем или наркотиками.

Всего с начала 2014 года по август 2016 года бандиты убили трех человек, двух похитили, в результате чего получили семь квартир, общей стоимостью 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Так, летом 2014 года, во время совместного распития алкоголя, преступники заставили 56-летнего гражданина подписать документы на право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, как только обнаружили преступление, заявили в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма.

Участники преступной банды отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

«По версии следствия, в начале 2014 года на территории Нижегородской было создано преступное сообщество (преступная организация) для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав сообщества (ОПС) входили, в том числе и трое сотрудников полиции», - заявили в Следственном Комитете. Банда состояла из 10 человек.

Как рассказали в пресс-службе СК, еще двое потерпевших были похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам банды, чтобы собственники квартир переписали на них право перехода собственности на квартиры. Один из похищенных сопротивлялся и его забили до смерти.

Однако некоторым членам банды такого дохода показалось мало и  летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками, один из которых являлся его школьным приятелем,  совершили несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 миллионов рублей.

Противоправные действия организованной преступной группировки (ОПС) выявлены и пресечены в результате взаимодействия следователей СК, оперативных сотрудников УФСБ и 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время все трое полицейских из органов внутренних дел уволены.

В отношении одного из участников банды, заключившего досудебное соглашение и признавшего в полном объеме вину в инкриминируемых деяниях, уголовное дело ранее уже направлено в суд.
Еще один  42-летний участник преступного сообщества скрылся от органов предварительного расследования, он объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку