Общество

Бывшие сотрудники полиции обвиняются в похищении людей, вымогательствах и убийствах

10 Апреля 18 14:35
Бывшие сотрудники полиции обвиняются в похищении людей, вымогательствах и убийствах

10 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Четыре года назад в Нижнем Новгороде стали бесследно пропадать люди, которые являлись собственниками квартир. По некоторым общим признакам совершенных преступлений, следствию стало понятно, что в городе действует хорошо организованная преступная группа. Все пропавшие люди жили одиноко, имели проблемы с алкоголем или наркотиками.


Всего с начала 2014 года по август 2016 года бандиты убили трех человек, двух похитили, в результате чего получили семь квартир, общей стоимостью 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Так, летом 2014 года, во время совместного распития алкоголя, преступники заставили 56-летнего гражданина подписать документы на право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, как только обнаружили преступление, заявили в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма.

Участники преступной банды отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство.

«По версии следствия, в начале 2014 года на территории Нижегородской было создано преступное сообщество (преступная организация) для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав сообщества (ОПС) входили, в том числе и трое сотрудников полиции», - заявили в Следственном Комитете. Банда состояла из 10 человек.

Как рассказали в пресс-службе СК, еще двое потерпевших были похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам банды, чтобы собственники квартир переписали на них право перехода собственности на квартиры. Один из похищенных сопротивлялся и его забили до смерти.

Однако некоторым членам банды такого дохода показалось мало и  летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками, один из которых являлся его школьным приятелем,  совершили несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 миллионов рублей.

Противоправные действия организованной преступной группировки (ОПС) выявлены и пресечены в результате взаимодействия следователей СК, оперативных сотрудников УФСБ и 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время все трое полицейских из органов внутренних дел уволены.

В отношении одного из участников банды, заключившего досудебное соглашение и признавшего в полном объеме вину в инкриминируемых деяниях, уголовное дело ранее уже направлено в суд.
Еще один  42-летний участник преступного сообщества скрылся от органов предварительного расследования, он объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Комментарии: 0  Просмотры: 1080
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Кредитоспособность Нижегородской области внушает оптимизм. Данные нового рейтинга
Кредитоспособность Нижегородской области внушает оптимизм. Данные нового рейтинга
21 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Рейтинговое агентство Moody′s Investors Service опубликовало обновление кредитного анализ...
21 Июля 18
Нижегородские стерлядь и форель появятся на прилавках
21 Июля 18
На улице Тонкинской три года не могут починить коллектор
21 Июля 18
Зоопарк "Мишутка" продолжит работу при одном условии
21 Июля 18
28 июля Автозаводский парк берет курс на "Маяк"
21 Июля 18
Режиссеры Никита Михалков и Владимир Хотиненко приехали в Нижний Новгород
21 Июля 18
Лучшие гребцы приехали на Гребной канал Нижнего Новгорода
21 Июля 18
В Нижнем Новгороде впервые пройдет финал Кубка России по регби-7 среди женских команд
21 Июля 18
Сайт архитекторы.рф открыл площадку для бесплатного профессионального образования!
21 Июля 18
Летний кинотеатр фестиваля "Горький fest" откроется на Нижне-Волжской набережной. Будет облачно, но без дождя