В Минэкологии ответили на вопросы по сбросу стоков в канализационные колодцы в городе

12:56
10.04.18
0
659
Читать далее
10 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». После выхода в эфире ГТРК «Нижний Новгород» сюжета о том, что в Сормовском районе происходит слив стоков в канализационные колодцы, сотрудники министерства экологии дали свой ответ по ситуации.

Фекальные стоки текут по Нижнему Новгороду. История вопроса.

В Минэкологии Нижегородской области на сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы поступают обращения граждан о сбросе стоков и жидких бытовых отходов в канализационные колодцы в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Минэкологиии Нижегородской области в соответствии со статьей 11.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях не имеет полномочий по рассмотрению административных дел по фактам сброса (слива) жидких коммунальных отходов в подземные инженерные коммуникации, отметили в ведомстве.

«Вместе с тем, Минэкологии Нижегородской области проведет необходимые рейдовые мероприятия, и, в случае выявления фактов сброса (слива) отходов на почву, правонарушители (при наличии оснований) будут привлечены к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», - заявили в министерстве экологии региона.

Также, в минэкологии уточнили, что в Кодексе Нижегородской области об административных правонарушениях в действующей редакции не предусматривается административная ответственность за сброс (слив) жидких коммунальных отходов вне специально отведенных мест, в том числе в подземные инженерные коммуникации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку