Общество

К Чемпионату мира по футболу инфраструктура Нижнего Новгорода должна кардинально измениться

8 Октября 12 08:43
Большой футбол приходит в Нижний Новгород - теперь точно известно, что в 2018 году город примет Чемпионат мира по футболу. Регион ждет большой шаг в развитии инфраструктуры. Подготовка к Чемпионату мира предполагает серьезные финансовые вливания - федерация готова потратить не меньше 600 миллиардов рублей. Часть этих денег придет и в Нижний Новгород. Добавятся и средства из регионального бюджета, и деньги бизнеса.

Например, строительство и обновление уже существующих гостиниц города планируется осуществлять в порядке государственно-частного партнерства. К 2018 году в Нижнем Новгороде должны обновить железнодорожный вокзал и аэропорт. Фундамент нового терминала планируют заложить в следующем году. Уже в 2014 году начнется строить новую взлетно-посадочную полосу. Из-за того, что сейчас взлетка в плачевном состоянии - нижегородский аэропорт может принимать не все самолеты. Но главное - это строительство нового стадиона - на 45 тысяч посадочных мест. Сейчас его проект на стадии доработки. Уже известно, что на возведение спортивного сооружения мирового уровня будет потрачено не менее 12 миллионов рублей.
Проведение чемпионата может простимулировать еще один проект, который долгое время оставался только в планах - строительство железной ветки между железнодорожным вокзалом и аэропортом. Она должна быть открыта уже в 2016 году. Кстати, такое удобство уже скоро появится в Казани. Аэроэкспресс должен начать курсировать уже в декабре. Приволжье является единственным округом в стране, в котором сразу 4 региона будут принимать болельщиков и туристов на Чемпионате мира. Вместе с Нижним Новгородом в почетный список вошли: Самара, Саранск и Казань.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Новая техника по расчистке путей от снега появилась на железной дороге
Оружие против снега появилось у железнодорожников. И если автомобили в снегопады встают в пробки, то на движении поездов теперь это ник...
8 Декабря 16
Лучшего электрогазосварщика выбрали в Нижнем Новгороде
8 Декабря 16
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня тольяттинскую "Ладу"
8 Декабря 16
Жители поселка Линда отстаивают единственный Дом культуры и спорта
8 Декабря 16
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
8 Декабря 16
Дом детского творчества сгорел в Ветлужском районе: погиб сторож
8 Декабря 16
Что принесет нижегородцам 2017 год в плане курортного отдыха?
8 Декабря 16
Два детсада в Нижегородской области закрыты на карантин по ОРВИ
8 Декабря 16
Новый животноводческий комплекс в Нижегородской области позволит увеличить производство молока на 700 тонн
8 Декабря 16
Ледовая переправа открылась в Пильнинском районе