Общество

Члены банды, укравшей картины Левитана, и грабившие банки, могут сесть пожизненно

23 Марта 18 15:50
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, расследованием установлено, что в 2014 - 2016 г.г. злоумышленники, 50 и 36-летний жители Нижегородской области, а также двое 29-летние жители республики Беларусь, в составе организованной вооруженной группы (банды), на территории Нижегородской области совершили с использованием огнестрельного оружия ряд грабежей из коммерческих организаций и банков, а также разбойных нападений на инкассаторские службы, похитив более 80 миллионов рублей.

Кроме того, в 2014 году на территории Ивановской области из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника похитили 4 картины художника Левитана И.И., имеющих особую научную, культурную и художественную ценность, общей стоимостью более 180 миллионов рублей. Впоследствии картины возвращены музею.

В ходе последнего разбойного нападения на территории Дальнеконстантиновского района противоправную деятельность обвиняемых попытались пресечь сотрудники ДПС, по машине которых один из нижегородцев открыл огонь из огнестрельного оружия, после чего нападавшие попытались скрыться, однако были задержаны правоохранительными органами.

За совершение указанных преступлений максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы.
Надзор за расследованием уголовных дел осуществлялся прокуратурой области.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Комментарии: 0  Просмотры: 791
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA