«Параллельные влюбленности» в театре драмы. Премьера по рассказам Виктории Токаревой

07:00
22.03.18
0
1048
Читать далее
Сегодня вечером и 31 марта в Нижегородском театре драмы состоится премьера спектакля «Параллельные влюбленности» по рассказам известной писательницы Виктории Токаревой «Центр памяти» и «Неромантичный человек». Режиссер-постановщик и автор инсценировки Алла Решетникова (г. Москва).



«Мне было очень сложно работать над инсценировкой, - рассказывает Алла Анатольевна на пресс-конференции. -  По одной причине, что я очень люблю творчество Виктории Токаревой. Это умная, интеллигентная, ироничная проза. И она про людей. Это наш деревенский колорит, который, может быть, в чем-то уходит… Персонажи в чем-то чудаковатые, наивные, но и самоотверженные, разрывающиеся, самокопающиеся в каких-то своих важных внутренних проблемах и размышлениях. Хотя они не ангелы. И не все так мило и лилейно. Нет. Они такое творят… Автор их «наказывает». Но опять же с любовью, я бы даже сказала, забавно», - объяснила Алла Решетникова.

«Толчком к постановке, конечно, стала любовь к писательнице. Но… И любовь к актрисе Наталье Кузнецовой. В театре есть Наталья Кузнецова – главная героиня рассказа «Центр памяти» Варвара Тимофеевна. Если бы ее не было, не было бы спектакля. Наталья Кузнецова – актриса разноплановая, с огромным диапазоном, она может играть и девочек, и женщин, и бабушек. Варвара Тимофеевна… Внутри Натальи. Она не только понимает ее и чувствует... Мы много разговаривали с Натальей, она рассказывала мне про свою бабушку. При всем при этом, актриса все это может проанализировать, актриса думающая и талантливая», - рассказала режиссер-постановщик и автор инсценировки Алла Решетникова .

фото с сайта http://drama.nnov.ru/news/?ItemID=22491

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку