Общество

В Нижнем Новгороде задержаны сбытчики фальшивых купюр: схема обмана

26 Октября 12 12:55
Фальшивые купюры вновь всплыли в Нижнем Новгороде. На этот раз нижегородским оперативникам удалось пресечь целый канал поставки поддельных денег в регион. С поличным задержаны и сбытчики фальшивок. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Приезжие из столицы явно не рады встрече с полицейскими. Их автомобиль был задержан, после получения оперативной информации. На вопросы следователей отвечают с пониманием.
От полиции этим молодым людям есть, что скрывать. При обыске в их автоомбиле нашли целую кучу денег и не только настоящих. Несколько тысяч рублей задержанные уже успели обменять в Нижнем Новгороде на фальшивые купюры.
Поддельные купюры следователи также обнаружили в машине задержанных. Всего было изъято более 20 фальшивок - все номиналом в 5 тысяч рублей. В автомобиле обнаружили и товар, который задержанные покупали для "отвода глаз".
Поддельные деньги фальшивомонетчики сбывали в аптеках, поскольку в них, как правило, нет охранников. Определить, фальшивая эта купюра или нет, работницы также не могли, поскольку такие специальные аппараты есть только в банках.
По словам полицейских, фальшивые купюры имели достаточно высокое качество. Бумагу, водяные знаки и другие компоненты злоумышленники научились подделывать самостоятельно. Но краска и изображение оставляют желать лучшего.
В Нижний Новгород фальшивомонетчики из Москвы наведывались несколько раз - в общей сложности обманным путем выменяли около 200 тысяч рублей. Свою вину задержанные признали полностью. Однако, они являются только сбытчиками - производителей фальшивок еще предстоит установить. Нижегородцам следователи рекомендуют тщательно проверять крупные купюры, особенно 5-тысячные. Из оборота возможно изъяты еще не все фальшивки.

Комментарии: 0  Просмотры: 119
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA