Общество

В Нижнем Новгороде задержаны сбытчики фальшивых купюр: схема обмана

26 Октября 12 12:55
Фальшивые купюры вновь всплыли в Нижнем Новгороде. На этот раз нижегородским оперативникам удалось пресечь целый канал поставки поддельных денег в регион. С поличным задержаны и сбытчики фальшивок. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.

Приезжие из столицы явно не рады встрече с полицейскими. Их автомобиль был задержан, после получения оперативной информации. На вопросы следователей отвечают с пониманием.
От полиции этим молодым людям есть, что скрывать. При обыске в их автоомбиле нашли целую кучу денег и не только настоящих. Несколько тысяч рублей задержанные уже успели обменять в Нижнем Новгороде на фальшивые купюры.
Поддельные купюры следователи также обнаружили в машине задержанных. Всего было изъято более 20 фальшивок - все номиналом в 5 тысяч рублей. В автомобиле обнаружили и товар, который задержанные покупали для "отвода глаз".
Поддельные деньги фальшивомонетчики сбывали в аптеках, поскольку в них, как правило, нет охранников. Определить, фальшивая эта купюра или нет, работницы также не могли, поскольку такие специальные аппараты есть только в банках.
По словам полицейских, фальшивые купюры имели достаточно высокое качество. Бумагу, водяные знаки и другие компоненты злоумышленники научились подделывать самостоятельно. Но краска и изображение оставляют желать лучшего.
В Нижний Новгород фальшивомонетчики из Москвы наведывались несколько раз - в общей сложности обманным путем выменяли около 200 тысяч рублей. Свою вину задержанные признали полностью. Однако, они являются только сбытчиками - производителей фальшивок еще предстоит установить. Нижегородцам следователи рекомендуют тщательно проверять крупные купюры, особенно 5-тысячные. Из оборота возможно изъяты еще не все фальшивки.

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров