Общество

Шашлыки и блины с начинками рекомендованы для уличной торговли в период Чемпионата мира по футболу

20 Марта 18 17:27
Шашлыки и блины с начинками рекомендованы для уличной торговли в период Чемпионата мира по футболу

Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, город готовится  полноценно обеспечить гостей города услугами торговли и общественного питания в период Чемпионата мира по футболу. Уже определено дополнительное количество нестационарных торговых объектов. Планируется, что их будет 65. В их число войдут объекты по продаже мороженого, прохладительных напитков (30 ед.), реализации изделий народных художественных промыслов (14 ед.) и оказанию услуг общественного питания (21 ед).


Сделан расчет необходимого количества посадочных мест в пунктах общественного питания. Дефицит планируется покрыть за счет открытия летних площадок-веранд на 8 основных зонах и маршрутах следования клиентских групп.

Кроме того, на время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 установлены особые требования к коммерческим предприятиям в части внешнего вида. Речь идет об объектах потребительского рынка, общественного питания и бытового обслуживание, расположенных на территории "последней мили" в радиусе двух километров вокруг "Стадиона Нижний Новгород".

Также в рамках заседания было отмечено, что в настоящее время осуществляется процедура согласования внесения изменений в рекомендуемый ассортиментный перечень продуктов питания при проведении массовых мероприятий.

Так, в дополненный список смогут войти: шашлыки, снековая продукция. Планируется расширить ассортимент и хлебобулочных изделий (пироги и пирожки с различными начинками, сдобные изделия), блинов (с начинками), мучнистых кондитерских изделий, при соблюдении условий реализации продукции, предъявляемых управлением Роспотребнадзора.

"Мы должны приложить все усилия для того, чтобы впечатления от Чемпионата мира превзошли все ожидания гостей. Но все это невозможно без идеального сервиса и налаженной инфраструктуры. На период проведения Чемпионата мира по футболу город должен быть полностью готов принять игроков и болельщиков.

Наш комитет постоянно взаимодействует с администрацией города по этому вопросу. Подготовка идет хорошими темпами. Если иностранцам понравится в нашем городе, то велика вероятность их возвращения сюда уже с семьей или друзьями. А это новые бизнес возможности, как для частного предпринимателя, так и для страны в целом", - отметил на заседании Заксобрания Василий Суханов.

Комментарии: 0  Просмотры: 529
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA