Общество

Промышленность получит дополнительно 200 миллионов рублей

19 Марта 18 18:33
Промышленность получит дополнительно 200 миллионов рублей

В 2018 году на реализацию действующей региональной программы «Развитие промышленности Нижегородской области» из областного бюджета дополнительно выделят 200 млн рублей. Об этом сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.


По его словам, основная часть дополнительного финансирования будет направлена на предоставление предприятиям субсидий на возмещение части процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов.

«Будем компенсировать 6 процентных пунктов ставки, - сообщил и.о. вице-губернатора. - Мы рассчитываем, что поддержкой воспользуются более 30 предприятий. Сейчас готовится соответствующее постановление правительства Нижегородской области. Конкурс по отбору проектов для поддержки планируется объявить в апреле».

Евгений Люлин добавил, что объем внебюджетных инвестиций в поддержанные предприятия составит порядка 1 млрд рублей за 2018 год.

«Увеличение инвестиций в основной капитал предприятий – одна из главных задач в развитии промышленности региона, - заявил и.о. вице-губернатора. - В 2016 году динамика притока инвестиций была отрицательной, в 2017 году рост хотя и наметился, но недостаточный.

Это говорит о том, что предприятия замедлили темпы модернизации. Важно, чтобы обновление производства в промышленности не прерывалось, потому что от этого зависит конкурентоспособность нижегородской продукции, а значит, и доходы предприятий, и зарплаты сотрудников».

Как отметил Евгений Люлин, также в рамках дополнительного финансирования планируется выполнить часть работ по созданию государственного индустриального парка.

«Для реализации этого проекта выделен участок «Промышленная зона восточнее «ДПО Пластик» площадью более 430 га, - сообщил и.о. вице-губернатора. - В этом году необходимо разработать проект межевания и планировки участка, составить схему размещения инженерных коммуникаций».

Комментарии: 0  Просмотры: 367
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Это мы! Это про нас!" Владимир Аврамцев: "Ничто не заменит личного общения с учителем!"
"Это мы! Это про нас!" Владимир Аврамцев: "Ничто не заменит личного общения с учителем!"
18 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Заместитель директора Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Владимир Аврамцев с...
18 Июля 18
"150-летие со дня рождения М.Горького", как бесценный опыт
18 Июля 18
Нижегородский бизнес будет проводить модернизацию, учитывая воздействие на экологию
18 Июля 18
По "Босяцкой миллионке " пройдут ветераны комсомола
17 Июля 18
Пострадавший от паводка Серебряный ключ восстановил своими силами пенсионер из Городецкого района
17 Июля 18
Нижегородская полиция ищет водителя, скрывшегося с места ДТП на Высоковском кладбище
17 Июля 18
Пенсионерка из Нижнего Новгорода стала волонтером ЧМ-2018
17 Июля 18
Почему жильцы дома на Вятской, 9 жалеют соседей?
17 Июля 18
Столица Приволжья станет "умным городом"
17 Июля 18
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: М.Шолохов "Чужая кровь"