Общество

Хватит сверлить! Депутаты предлагают изменить закон о тишине

19 Марта 18 17:54

Сегодня депутаты нижегородского ЗакСобрания предложили внести изменения в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Законопроектом предложено уточнить периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины и покоя граждан в отношении производства ремонтных работ в многоквартирных домах.


В будние дни предлагается установить такой период с 20.00 до 7.00 часов (в действующей редакции регионального закона – с 22.00 до 7.00).

В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – с 20.00 до 10.00 (в действующей редакции регионального закона – с 23.00 до 10.00).

Необходимость внесения изменений связано с поступлением обращений граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов – шум от электроинструмента распространяется по всему зданию и мешает людям отдыхать.

"Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера. Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами.

При этом мы учли, что многие люди работают до 18.00 – до 20 часов у них останется время на проведение мелких ремонтных работ", - пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

"Закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" необходим людям. Но, к сожалению, в настоящее время существуют сложности с его практической реализацией. Органам внутренних дел необходимы полномочия для исполнения закона, привлечения нарушителей к ответственности.

Поэтому сегодня мы приняли решение провести общественные обсуждения проекта закона. Он будет размещен на официальном сайте областного правительства. Внести изменения в действующий закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан" планируется после утверждения соглашения между МВД РФ и правительством области", - отметил Олег Шавин.

Комментарии: 0  Просмотры: 918
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA