Общество

Хватит сверлить! Депутаты предлагают изменить закон о тишине

19 Марта 18 17:54

Сегодня депутаты нижегородского ЗакСобрания предложили внести изменения в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области". Законопроектом предложено уточнить периоды времени, на которые распространяются требования к обеспечению тишины и покоя граждан в отношении производства ремонтных работ в многоквартирных домах.


В будние дни предлагается установить такой период с 20.00 до 7.00 часов (в действующей редакции регионального закона – с 22.00 до 7.00).

В субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни – с 20.00 до 10.00 (в действующей редакции регионального закона – с 23.00 до 10.00).

Необходимость внесения изменений связано с поступлением обращений граждан, которые жалуются на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах поздним вечером до 22-23 часов – шум от электроинструмента распространяется по всему зданию и мешает людям отдыхать.

"Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера. Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами.

При этом мы учли, что многие люди работают до 18.00 – до 20 часов у них останется время на проведение мелких ремонтных работ", - пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин.

"Закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" необходим людям. Но, к сожалению, в настоящее время существуют сложности с его практической реализацией. Органам внутренних дел необходимы полномочия для исполнения закона, привлечения нарушителей к ответственности.

Поэтому сегодня мы приняли решение провести общественные обсуждения проекта закона. Он будет размещен на официальном сайте областного правительства. Внести изменения в действующий закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан" планируется после утверждения соглашения между МВД РФ и правительством области", - отметил Олег Шавин.

Комментарии: 0  Просмотры: 424
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Аналогов в своем классе не имеет. Сегодня на сормовском заводе на воду спустили новый головно...
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю
20 Апреля 18
Всероссийскую проверочную работу по биологии пишут нижегородские шестиклассники
20 Апреля 18
«Минфин региона снижает объем коммерческих кредитов в структуре госдолга», - Ольга Сулима
20 Апреля 18
Нижегородка Екатерина Гольцева стала чемпионкой России по быстрым шахматам!
20 Апреля 18
На Сормовской ТЭЦ продолжают усиленно контролировать качество воды, поступающей из Волги
20 Апреля 18
21 апреля на трассе М-7 «Волга» движение транспорта будет временно перекрыто
20 Апреля 18
Нижегородцы, как медведи, любят сладкое. Чаще других жителей России они ищут в Яндексе фото девушек и тортов