Общество

Водопровод, канализация и детская площадка нужны жителям деревень Луч, Ольгино и Ляхово

19 Марта 18 17:42
Водопровод, канализация и детская площадка нужны жителям деревень  Луч, Ольгино и Ляхово

Жители трех городских деревень Приокского района Нижнего Новгорода - Ольгино, Ляхово и поселка Луч, завершают подготовку к конкурсному отбору программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.


«Мы очень хотим, чтобы в нашей деревне появилась современная спортивная площадка. В Ольгино сейчас проживает много молодежи, семей с детьми. Детская площадка у нас есть, а если рядом установить спортивную, то получится настоящий спортивно-игровой комплекс. Рядом мы сделаем беседку, посадим цветы и кустарники», - рассказала председатель территориального общественного самоуправления «Деревня Ольгино» Анна Наумова.

О спортивной площадке мечтают и жители поселка Луч, а в деревне Ляхово проголосовали за обустройство дороги на улице Большой.

«Решение об участии в конкурсе жители принимали коллегиально на общих собраниях, деревенских сходах. Порадовало то, что приокчане активно включились в обсуждение проектов, голосование. В поселке Луч на собрание вышли около 60 человек. Сообща выбирали место, обсуждали проекты будущей площадки. В деревне Ляхово мнение жителей разделилось: есть потребность в обустройстве водопровода и канализации, обустройстве тротуаров. В этом году большинством голосов решили сделать часть дороги на центральной улице деревне. А в следующем году, в случае победы, продолжить выполнять задуманное», - отметила заместитель главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода Ольга Деревянкина.

По ее словам, помощь в подготовке сметной документации, проектов и конкурсной заявки взяли на себя сотрудники районной администрации. Для подачи в конкурсную комиссию подготовлены заявки по трем проектам.

«Мы благодарны правительству Нижегородской области за то, что этот замечательный проект теперь реализуется и в черте города. У нас появилась возможность реализовать наши замыслы. Спасибо администрациям города и района за поддержку нашей инициативы и софинансирование. Отметим, что жители деревни тоже готовы внести посильную плату в размере 10% стоимости проекта»,- поделилась председатель совета ТОС «Содружество» Людмила Сурина.

Напомним, жители Приокского района уже имеют положительный опыт участия в данном конкурсе. В 2017 году, когда программа поддержки местных инициатив впервые реализовывалась на территории Нижнего Новгорода, две деревни Приокского района успешно воплотили свои идеи. Так в деревне Мордвинцево появилась хоккейная площадка, а в деревне Бешенцево сделали тротуар и благоустроили территорию памятника.

Комментарии: 0  Просмотры: 446
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю