Водопровод, канализация и детская площадка нужны жителям деревень Луч, Ольгино и Ляхово

17:42
19.03.18
0
1541
Читать далее
Жители трех городских деревень Приокского района Нижнего Новгорода - Ольгино, Ляхово и поселка Луч, завершают подготовку к конкурсному отбору программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

«Мы очень хотим, чтобы в нашей деревне появилась современная спортивная площадка. В Ольгино сейчас проживает много молодежи, семей с детьми. Детская площадка у нас есть, а если рядом установить спортивную, то получится настоящий спортивно-игровой комплекс. Рядом мы сделаем беседку, посадим цветы и кустарники», - рассказала председатель территориального общественного самоуправления «Деревня Ольгино» Анна Наумова.

О спортивной площадке мечтают и жители поселка Луч, а в деревне Ляхово проголосовали за обустройство дороги на улице Большой.

«Решение об участии в конкурсе жители принимали коллегиально на общих собраниях, деревенских сходах. Порадовало то, что приокчане активно включились в обсуждение проектов, голосование. В поселке Луч на собрание вышли около 60 человек. Сообща выбирали место, обсуждали проекты будущей площадки. В деревне Ляхово мнение жителей разделилось: есть потребность в обустройстве водопровода и канализации, обустройстве тротуаров. В этом году большинством голосов решили сделать часть дороги на центральной улице деревне. А в следующем году, в случае победы, продолжить выполнять задуманное», - отметила заместитель главы администрации Приокского района Нижнего Новгорода Ольга Деревянкина.

По ее словам, помощь в подготовке сметной документации, проектов и конкурсной заявки взяли на себя сотрудники районной администрации. Для подачи в конкурсную комиссию подготовлены заявки по трем проектам.

«Мы благодарны правительству Нижегородской области за то, что этот замечательный проект теперь реализуется и в черте города. У нас появилась возможность реализовать наши замыслы. Спасибо администрациям города и района за поддержку нашей инициативы и софинансирование. Отметим, что жители деревни тоже готовы внести посильную плату в размере 10% стоимости проекта»,- поделилась председатель совета ТОС «Содружество» Людмила Сурина.

Напомним, жители Приокского района уже имеют положительный опыт участия в данном конкурсе. В 2017 году, когда программа поддержки местных инициатив впервые реализовывалась на территории Нижнего Новгорода, две деревни Приокского района успешно воплотили свои идеи. Так в деревне Мордвинцево появилась хоккейная площадка, а в деревне Бешенцево сделали тротуар и благоустроили территорию памятника.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку