Пенсионерке вернули деньги, незаконно списанные судебными приставами

11:33
19.03.18
0
543
Читать далее
После вмешательства прокуратуры пенсионерке возвращены денежные средства, незаконно списанные службой судебных приставов. Об этом сообщает Прокуратура по Нижегородской области. По сообщению, в ходе проверки по обращению 62-летней пенсионерки, работницы дошкольного учреждения о незаконном взыскании с нее службой судебных приставов (Сормовского района) денежных средств в рамках возбуждённых в отношении нее производств.

Установлено, что судебным приставом-исполнителем направлены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также об обращении взыскания на доход должника по месту получения пенсии и заработной платы.
По результатам произведенных удержаний на депозитный счет структурного подразделения службы судебных приставов поступило на 15 000 руб. больше суммы долга, установленной судебным актом. В силу ч. 6 ст. 110 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней. Так как денежные средства в установленный законом срок возвращены не были, что послужило поводом для обращения заявителя в органы прокуратуры. По результатам принятых мер прокурорского реагирования денежные средства возвращены должнику в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку