В Богородском районе браконьеры убили двух лосей

16:00
16.03.18
0
956
Читать далее
Как сообщили в региональном комитете госохотнадзора, в марте, в 1,8 км от д.Победиха в пойме реки Черная на территории Богородского муниципального района Нижегородской области браконьеры убили двух лосей.


«В лесу обнаружено место незаконного отстрела 2-х особей лося, которые были вывезены на территорию Павловского района деревни Чмутово. В настоящее время проводится доследственная проверка. Виновным лицам грозит привлечение к уголовной ответственности и выплата ущерба, причиненного объектам животного мира на сумму до 480 тыс. рублей», - сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Как пояснили в ведомстве, с 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных.

С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции, Росгвардии и с производственным охотинспектором.

Напомним, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку