За спортивную площадку и детский игровой комплекс проголосовали жители пригородных поселков Дзержинска

17:36
14.03.18
0
1074
Читать далее
С 3 по 14 марта в поселках городского округа город Дзержинск прошли  собрания жителей, на которых были одобрены проекты, предлагаемые к реализации в 2018 году в рамках областной программы поддержки местных инициатив. Общая стоимость шести проектов составляет более 11 млн рублей.

Первая встреча состоялась 3 марта в поселке Горбатовка. На встрече 92 жителя поселка приняли решение поддержать проект «Устройство универсальной спортивной площадки в поселке Горбатовка на ул. Весенняя».

Затем 5 марта собрание прошло в поселке Пыра (186 человек). Были одобрены следующие проекты:
-  ремонт проезжей части улицы Торфяников пос. Пыра;
- устройство детского игрового комплекса в пос. Пыра на ул. Чкалова.

6 марта собрания прошли в поселке Бабино и поселке Желнино. В Бабино в собрании принял участие 31 житель поселка. Жители одобрили проект  «Ремонт нежилого здания в поселке Бабино по улице Новосельская, д. 1». В Желнино 27 местных жителей выдвинули для участия в отборе проект «Устройство спортивно-игровой площадки в п.Желнино на ул.Советская».

Сегодня, 14 марта, собрание жителей состоялось в поселке Гавриловка (23 человека). По итогам собрания был одобрен проект «Ремонт проезжей части в поселке Гавриловка, ул. Полевая».

На прошедших собраниях жители поселков выразили готовность участвовать не только в софинансировании программы, но и в выполнении неоплачиваемых работ по благоустройству территории.

Также в ходе всех собраний из числа активных жителей поселков были избраны инициативные группы по реализации проектов, основанных на местных инициативах.

Инициативные группы будут проводить информационно-разъяснительную работу среди населения (об одобренном проекте), вести сбор средств с граждан на реализацию проектов и перечислять их в городской бюджет, организовывать работу по благоустройству территории, осуществлять контроль за выполнением работ в рамках реализации проектов.

По проектам, одобренным гражданами, будут подготовлены заявки для дальнейшего участия в конкурсном отборе в текущем году.

Напомним, в 2018 году администрация Дзержинска во второй раз примет участие в конкурсном отборе программ (проектов) развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку