В каких условиях жить охотникам дальше, обсуждают на Нижегородской ярмарке

15:36
14.03.18
0
1294
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Ход реализации Стратегии развития охотничьих хозяйств России сегодня обсуждали на Нижегородской ярмарке. Там открылась XVI специализированная выставка-ярмарка "Охота, Рыбалка, Туризм и Спорт".

В эти минуты на ее площадке проходит межрегиональная конференция "Развитие охотничьего и рыбного хозяйства в современных условиях". С 1 марта этого года в Нижегородской области запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных.

Увеличена таксовая стоимость охотничьих животных. Размер вреда, причененного охотничьим ресурсам в результате незаконной охоты, составил: за одного лося - до 400 тысяч рублей, на медведя - до 300 тысяч, на рысь до 200 тысяч. Создаются антибраконьерские группы.

Заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Дмитрий Анисимов: "При вырубке лесов у нас среда обитания изменяется коренным образом. Получается, что численность животных действительно снижается. Мы внедрили практику именно рассчета ущерба, взыскания средств с виновных лиц.  В прошлом году у нас было 20 тысяч ущерба взыскано, на этот год мы уже предъявили на 200 тысяч ущерба." 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку